Меню

Получать налоговые льготы станет проще

Изменения в порядке предоставления имущественных налоговых льгот физическим лицам ФНС России отразило в своем Приказе от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897.

Ярослав Летуто, младший юрист юридической компании "Каминский, Степанов и Партнеры». 

Существовавший ранее порядок заявления на предоставление льгот физическим лицам вызывал вопросы у плательщиков в связи с неточностями формы заявления. Данные сложности налоговики устранили указанным выше приказом, сделав форму доступнее для восприятия и понимания непрофессионалу.

Нововведением в порядке предоставления льготы является право выбора налогоплательщика относительно предоставляемого пакета документов. Заявитель теперь имеет право или предоставить документы, подтверждающие право на льготу, или просто сообщить реквизиты документов, которые данное право предусматривают. В случае если плательщик сообщает только реквизиты документов, регистрирующий орган будет самостоятельно запрашивать данные документы у компетентных органов.

Как и прежде о результатах рассмотрения заявления можно узнать из нескольких источников: личный кабинет на сайте ФНС, в самом налоговом органе, МФЦ (если заявление подавалось через МФЦ) или по почте.

Стоит отметить, что изменения вступили в силу с 1 января 2018 года.

Юристы компании «Каминский, Степанов и партнеры»  помогут Вам правильно разобраться в ситуации с режимом льготного налогообложения, а также составят все необходимые документы.

Поделиться:

События | Аналитика