Налоговый кодекс РФ: что нового?

Новости 27.08.2019

В конце июля президент Владимир Путин подписал поправки к Налоговому Кодексу. В новой редакции Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 211-ФЗ «О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» существенно облегчает налоговое бремя социально ориентированных бизнесов.
Согласно поправкам, застройщики смогут получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль при создании объектов коммунальной, социальной и транспортной инфраструктур, безвозмездно передаваемых в государственную или муниципальную собственность.

На нулевую ставку налога на прибыль смогут рассчитывать региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки при соблюдении определенных условий. Эта же, нулевая ставка налога на прибыль, теперь стала бессрочной для организаций медицины, образования, соцобслуживания.

От НДФЛ освобождены доходы в виде прощения безнадежного долга.

Вместе с этим был принят Федеральный закон от 30 июля 2019 г. N 255-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Поправки в закон призваны стабилизировать цены на бензин и авиационный керосин.

Изменения коснулись регулирования уровня налоговой нагрузки при реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке. Скорректированы параметры так называемого
«демпфирующего механизма», который направлен на стабилизацию цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. Ожидается, что это снизит давление со стороны мировых цен на нефть на внутренние розничные цены на нефтепродукты.

Публикации

Возврат к списку