Отказ в привлечении учредителя и директора компании к субсидиарной ответственности


ФНС обратилась с заявлением о признании банкротом Компании, директором и учредителем которой являлся наш клиент. В ходе процедуры конкурсного производства конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении клиента к субсидиарной ответственности в связи с передачей неполной документации конкурсному управляющему и причинением вреда кредиторам в результате совершения сделок.
По итогам двух судебных процессов суд отказал в удовлетворении заявления истца. Конкурсный управляющий не смог доказать, что в переданной нашим клиентом документации не хватало документов, и что их отсутствие затруднило пополнение конкурсной массы. Мы доказали, что на момент обращения конкурсного управляющего признаки недостаточности имущества в Компании отсутствовали, а сделки, совершенные нашим клиентом, не могли довести должника до банкротства, так как были совершены уже после возникновения у Компании признаков несостоятельности.
В результате слаженных действий юристов компании «Каминский, Степанов и партнеры» с клиента не была взыскана сумма в размере 4 091 117,31 рублей.
Закажите консультацию по вашей проблеме
Заказать

Возврат к списку