Как семья предпринимателей “сэкономила” 270 млн рублей налогов, просто разобравшись в бизнес-процессах

Как семья предпринимателей “сэкономила” 270 млн рублей налогов, просто разобравшись в бизнес-процессах


Налоговые риски 274 000 000 рублей


Вводные 

Клиент – собственники семейного бизнеса. Три поколения семьи предпринимателей производили продукты одной линейки и планировали развивать собственную розничную сеть. Обратились к команде Kaminskiy, Stepanov and Partners после “первого звоночка” из налогового органа. 


Особенности проекта

Анализ бизнеса выявил весь набор признаков дробления бизнеса и аффилированности: от неразделенных IP-, фактических и юридических адресов до пересечения бизнес-процессов и финансовых потоков. Команда юристов Kaminskiy, Stepanov and Partners досконально проанализировала технологические процессы, сумела упростить бизнес-процессы и удешевить расходную часть, так разделила производственные и торговые направления, что практически полностью сняла налоговые, уголовно-правовые и и коммерческие риски бизнеса. Была предложена новая розничная модель развития собственной сети. Кроме этого, в связи с тем, что старшие члены семьи были уже преклонного возраста, мы предложили эффективную и безопасную модель наследования бизнеса. 


Результат

В рамках реализации проекта удалось не только выстроить безопасную юридическую структуру бизнеса и “сэкономить” приблизительно в 274 000 000 рублей, но и серьезно упростить бизнес-процессы Клиента.

Узнать подробнее о Схемотехнике бизнеса

Закажите консультацию по вашей проблеме

Возврат к списку