Защита руководителей и собственников бизнеса от субсидиарной ответственности и взыскания убытков


По старой морской традиции капитан последним покидает тонущий корабль. Традиция зафиксирована в морских законах многих государств и демонстрирует личную ответственность капитана, как лица принимающего решения. Когда «тонет» бизнес и установлена ошибка руководящего звена, закон также предусматривает личную ответственность.

Если суд установил, что недобросовестные или намеренные действия руководителей привели к банкротству предприятия, отвечать по долгам придется именно им. Так возникает субсидиарная ответственность — ответственность личным имуществом по долгам компании. Она наступает и в случае несвоевременной подачи заявления о признании своей компании банкротом.

Кредиторы часто прибегают к субсидиарной ответственности как к действующему инструменту возврата денег. Государство постоянно совершенствует этот инструмент: сейчас можно привлекать к ответственности не только «бумажного», но и реального руководителя компании. Задолженность, возникшая в результате привлечения к субсидиарной ответственности, является «вечной». Избавиться от нее не поможет даже процедура банкротства физического лица.

Компания «Каминский, Степанов и партнеры» разработала целый арсенал средств для защиты своих клиентов от субсидиарной ответственности. 

Опытный финансист проанализирует финансово-хозяйственную деятельность компании и подготовит заключение о причинах возникновения признаков банкротства. Это может сыграть решающую роль в освобождении от субсидиарной ответственности    

Закажите консультацию по вашей проблеме
Заказать

Возврат к списку